党委宣传部
设为首页 | 加入收藏
核心价值观
首页 > 核心价值观 > 正文

机电学院开展长风社区慰问表演活动

日期:2017-10-30 点击:

农历九月初九是中国传统节日重阳节,也是国家法定敬老日,在重阳节来临之际,为弘扬志愿服务精神,传承敬老爱老的传统美德,10月26日下午两点,兰州交通大学机电工程学院青年志愿者协会携手长风社区在安宁区长风社区大礼堂内举办了以“情满九月九 最美夕阳红”为主题的慰问演出活动,出席本次活动的嘉宾有长风社区书记王钰云、长风社区关工委常务主任冯刚,兰州交通大学机电工程学院团委书记张晓丽,赞助商西部梦想者联盟联合创始人马合翔、金龙国。
        活动在长风社区王书记的致辞下开始,对此次活动和志愿服务精神给予了肯定。随后志愿者们为老人们献上了精彩纷呈的表演,表演节目丰富,一共12个,有合唱《相亲相爱》、相声《与众不同》、二胡独奏《赛马》等等,长风社区舞蹈队也为大家带来了精彩的舞蹈。其中,小品《非诚勿扰》最是精彩,搞笑的人物名字,幽默风趣的表演,生动滑稽,博得全场喝彩。中途,本次演出的赞助商也献出了爱心,为贫困孤寡老人带来了米、面、油等慰问品,台上演的认真,台下看的高兴,历时两个小时的演出,老人们兴致盎然,精彩的节目引得他们掌声不断,大礼堂内洋溢着一片欢乐祥和的气氛。相信我们的爱心已经融进老人们的心中,最后在张老师的精彩讲话下,本次慰问演出正式落下帷幕。
        “从23年前照顾一位老人开始,机电青协的志愿者一直在爱老、敬老、助老的路上前行,三年前与长风社区签订协议,今年一如既往地来到社区进行慰问演出,关爱老人,希望通过本次活动,让更多的同学们加入到志愿服务队伍中” 兰州交通大学机电工程学院团委书记张晓丽在采访中说道,在谈到机电工程学院青年志愿者协会,她说“除了助残方面,机电青协在支教、消防与文明方面、关爱母亲河、关爱留守儿童等等方面积极开展了志愿服务活动,让大学生感恩教育落到实处,让大学生走的更长、更远。”
        通过此次长风社区慰问演出活动,为老人们送去一份关爱和温暖,志愿者用一颗炽热的心来融化老年人心底的寒冰,让他们感受到了青少年的朝气与社会的温暖,为老人们带来心灵上的慰藉。希望通过我们的活动,带动更多的人来关爱社会上的孤寡老人。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,我们要秉承这些传统,携手传递善良,传递爱与温暖,让他们在这个和谐社会中老有所依。祝愿老人在以后的日子里身体健康、笑口常开!

  
(机电学院)



上一条:自动化学院开展“时光邮递员”志愿服务活动
      下一条:能动学院举办2017年“励志前行,为梦想喝彩”院领导讲坛

版权所有 © 兰州交通大学 思政网 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]

管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn 总浏览数:7523404 次