土木工程学院2017级素质拓展活动圆满举行

日期:2017-10-30 点击:

为进一步提高我院学子的身体素质,锻炼吃苦耐劳的优秀品质,培养团队精神,土木工程学院团委于10月28日在甘肃农业大学素质拓展基地组织了一次极富锻炼意义的素质拓展活动,我院2017级各班的班长、团支委成员、院团委学生干部等人参加了本次活动。
        早晨7:50,大家在土木院门前集合出发。经过近一个小时的步行,一行人到达农大素质拓展基地。教官首先为大家说明了本次活动的目的——挑战自我,培养团队意识,学会感恩,并为此次活动的流程做了简单的介绍。大家在半军事化的营地将以“伙伴”的身份相处十个小时,所有参与人员分成四队,通过毛遂自荐推选了队长、队秘、旗手、宣传员、安全员和卫生员,并为自己的队伍绘制了队旗、选取了队歌、口号。最后在正式训练前,全体成员一起宣读了营训:我有无限潜能,我为成功而来,勇敢面对每一次挑战,相信自己更信任伙伴,团队因我而自豪,我爱我的团队……响亮的声音响彻着整个训练场。
        随后,正式开始素拓活动。每个队伍分别需要挑战“穿越电网”、“攀岩”、“支援前线”、“星际大逃亡”、“协力前行”、“信任背摔”等,每一个项目都是在实际生活的背景下进行设立。活动中的一项高空挑战项目,同学们在保护措施下徒手爬上距地面8米之高的断桥,从上面跨越两次,然后垂直降落,过程既惊险又刺激,无时无刻不在挑战着伙伴们的心理承受能力。每位伙伴都在队友的鼓励下都迈出了勇敢的一步,完成了项目。
        在素质拓展结束后,我们采访到了本次素质拓展的教官,他表示现在的大学生一般都是家里的独生子女,缺少集体责任感和集体荣誉感,通过这些抽象的科目,希望能够让大家勇于面对今后学习生活中的挑战,学会担当、学会感恩,增强大家的抗挫力、抗压力,提高大家的集体责任意识。他说:“在今天的素质拓展中,为大家的奉献精神、携手同行所触动,尤其是在八米高空断桥,大家帮助伙伴克服恐惧,勇于担当的精神让人折服。希望大家在这一天的素质拓展中能有所收获,有所成长。”

(土木学院)

上一条:电信学院开展“青春喜迎十九大,我与祖国共奋进”十月主题团日活动