外语学院开展“学雷锋活动月”系列活动

日期:2019-04-15 点击:

雷锋精神是新时代社会思想道德进步的推动力量,也是培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体。扎实开展学雷锋活动,将雷锋精神贯穿于学校文化育人和共青团实践育人工作是我院弘扬雷锋精神的重要举措。在三月学雷锋活动月期间,院团委以雷锋精神为指引,大力开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动,取得了良好的成效。

3月8日 ,外国语学院志愿者来到离退休人员活动中心,通过此次清扫,进一步改善了活动室卫生环境,体现了当代大学生关爱老人、关爱社会的良好品德,得到了退休老师们的一致好评。

3月15日,外国语学院以“弘扬雷锋精神,建设文明校园”为主题,开展了打扫天佑体育馆的活动。 通过这次公益活动,同学们不仅学习到了雷锋同志服务人民,助人为乐的奉献精神,锐意进取,自强不息的创新精神,也有利于加强班级的凝聚力,培养班级同学互帮互助,团结合作的精神。

3月27日,外国语学院在老干部中心开展“关爱老人,共赏佳片”主题志愿活动。志愿者们踊跃参与,践行雷锋精神,行尊老行为。此次志愿服务活动为老年人带去了温暖,同时增强了志愿者们的志愿精神和对老人的关心意识,希望以后的志愿活动能为更多的人送去温暖将志愿精神传播更广。

4月2日,外国语学院联合兰州市萝藤树特殊儿童福利院、土木工程学院、测绘与地理信息学院共同开展让“爱”来,让“碍”走——关爱自闭症人群蓝色行动。本次活动旨在通过知识普及淡化误解,让自闭症人群逐渐融入社会,共同为自闭症人群营造一个就学和就业无障碍的良好环境。

多年来,外语学院始终将开展学雷锋活动作为培育大学生践行社会主义核心价值观和优良学风的重要载体,永葆初心、常抓不懈。不断创新活动形式、丰富活动内容,让雷锋精神在新时期焕发出新的生机与活力,进一步提升了学院青年学生的道德品质和精神追求。

(外语学院)

上一条:承五四星火,展青年风采—土木学院成功举办纪念五四运动100周年晨跑活动...
      下一条:土木学院开展以“扬先烈精神,颂爱国情怀”为主题的清明节扫墓活动