思政网
设为首页 | 加入收藏
核心价值观
首页 > 核心价值观 > 正文

陈兴冲副校长指导测地学院主题教育专题民主生活会

日期:2019-12-19 点击:

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的通知》要求,12月4日下午测地学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会。副校长陈兴冲,学校主题教育指导联络组第一组组长、党委(校长)办公室主任徐尚峰出席并给与指导。

会议按照学校主题教育专题民主生活会要求,围绕主题教育的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,确保了主题教育的实效性。

学院对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。学院班子深入学习习近平总书记重要讲话精神,多次研究部署主题教育工作,精心组织学习研讨,广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党委书记冯鑫首先代表学院班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

最后,陈校长对学院专题民主生活会进行了点评。既对专题民主生活会给予肯定,又指出了存在的差距和不足,并对学院今后工作提出了明确要求、指明了前进方向。

陈校长强调,一是要不断加强学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。班子成员一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动学院事业健康发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为联系服务师生的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的使命担当。二是坚持立德树人、抓好整改落实。领导班子和班子成员要深入推进主题教育整改落实,聚焦班子和班子成员查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,善始善终抓好整改落实。要不断构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,推动整改落实取得实效。三是要敬业奉献敢担当,扎实做好2020年评估准备工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化主动作为意识和敢于担当精神,以新的气象、新的作为为2020年第五轮学科评估工作做好准备。

学院全体班子表示一定认真贯彻中央、省委和学校的要求,不忘初心、践行使命,坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改,切实把专题民主生活会成果转化为转变作风,进一步健全完善制度机制,服务广大师生健康成长,推动整改落实抓实见效。

(测地学院)

上一条:数理学院召开主题教育专题民主生活会
      下一条:体育部召开专题民主生活会报道

版权所有 © 兰州交通大学 思政网 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]

管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn 总浏览数:7523404 次