思政网
设为首页 | 加入收藏
核心价值观
首页 > 核心价值观 > 正文

张国珍副校长参加环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会

日期:2019-12-19 点击:

环境学院“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会于2019年12月4日上午召开,学院领导班子全体成员参加了会议,校领导张国珍副校长、主题教育督导指导组李景韬、王泊钧出席会议并进行了指导。

主题教育处级领导班子专题民主生活会召开前,院党委召开了班子会议,学习了文件精神,安排布置了本次民主生活会。一是制定本次民主生活会方案;二是紧扣主题,认真进行了学习总结;三是广泛征求意见,深入查找问题;四是深入开展谈心谈话;五是对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、对照十九届四中全会精神的内容和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治实施方案涉及的问题等,进行系统梳理。重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。在此基础上,形成了领导班子和个人的检视剖析材料。

会上,学院党委书记代表院班子进行了检视剖析,从主题教育的收获、检视发现的问题、原因剖析、整改措施及努力方向等几个方面进行了深刻的检视剖析。剖析材料从党性修养、廉洁自律、党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩八个方面入手,剖析了学院在师德师风建设、教学质量提升和教学服务、科学研究和学科建设、师资队伍建设、科研能力和科研平台建设、内部管理体制、基层党建、学院学科的专业发展、学生管理和社团工作方面存在问题的原因、整改措施及下一步努力方向。班子的对照检查材料突出了问题导向,紧扣主题、直奔问题。书记、院长和三位副院长分别进行了对照检查,就个人存在的问题认真梳理,分析问题产生的原因,提出改进措施和努力方向。批评和自我批评环节,班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,找理论短板、工作弱项,找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。五位领导一一表态,接受班子成员的批评,表示要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。随后,主题教育督导指导组李景韬同志进行点评,他说学院领导班子专题民主生活会准备充分,要求下一步学院要抓好问题整改和通报工作。在听取了班子成员的发言后,副校长张国珍对环境学院领导班子专题民主生活会给予了肯定,他认为本次专题民主生活会开的扎实,检视剖析材料深刻,批评与自我批评忠恳,班子成员之间能够团结互助、形成合力,为学院的发展尽职尽责,做出了贡献。同时,对学院班子和学院下一步发展提出了几点期望:一是以总书记视察甘肃时发表的重要讲话为契机,抓住机遇谋划学院发展;二是以专业建设为引领,提升学院整体实力;三是通过民主生活会使每个领导干部充分认识和明白自身问题,知道如何整改,进一步提升自我;四是加强管理,牢固树立规矩意识;五是通过主题教育的开展,领导干部在思想上要有变化,要深刻领会党的十九届四中全会精神,对学院的管理体制进行改革。

(环境学院)

上一条:新能源学院举办2019年“国家宪法日”宣传学习活动
      下一条:图书档案党总支召开2019年专题民主生活会

版权所有 © 兰州交通大学 思政网 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070

域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]

管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn 总浏览数:7523404 次