思政网

日期:2019-12-19 点击:

12月5日,根据学校主题教育领导小组办公室《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会的通知》要求,国际教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子专题民主生活会,陈兴冲副校长到会指导,与国际教育学院处级领导班子成员进行谈心谈话,并做出点评。

国际教育学院领导班子高度重视这次专题民主生活会。会前,班子成员严格按照要求,精心组织安排,深入开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,做了大量前期准备工作。

会上,张国锦院长首先介绍了学院领导班子主题教育情况和民主生活会前准备工作,并对领导班子存在的问题进行了全方位深刻检视。

随后,国际教育学院张国锦院长、杨晖副院长、李欣副院长相继直奔问题、紧扣主题、开门见山,分别从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五方面汇报了主题教育学习收获。在主观上、思想上深刻检视自身存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,找准问题根子,明确努力方向和改进措施,并开展相互评议。

陈兴冲副校长在点评发言中指出,国际教育学院领导班子思想政治坚定,工作成绩突出,干事创业劲头足,担当作为意识强,问题检视到位,整改措施切实可行。在肯定成绩的同时,陈兴冲副校长强调,政治学习始终处于进行时,检视整改问题没有完成时。国际教育学院领导班子成员既要做业务工作的尖子,也要成为政治学习的优等生,应注重政治学习对业务工作引领和促进作用,以坚定的政治信念,崇高的党性修养,清廉的工作作风做好新时代具有中国特色的国际教育工作。

(国际教育学院)

上一条:机关党委教务处党支部召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员
      下一条:刘振奎副校长指导新能源学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会